Ассортимент артиста

ассорт

Как артистам продавать свое шоу дорого? Очень часто когда нам артистам звонят, то спрашивают – сколько стоит ваше выступление.

Этот периодически повторяющийся запрос усиливает парадигму артиста в том, что у него должна быть какая-то единая цена. Поэтому многие артисты именно так и воспринимают свой скромненький магазинчик – магазинчик с одним товаром на полке.
 
Да, кстати, если до сих пор вы рассуждаете, что вы просто продаете свое выступление, это сильно сужает ваши возможности в плане увеличения продаж вашего шоу и раскрутке вас как артиста.

 

Рекомендуем начать по-новому смотреть на ваш шоу-проект. Представьте, что ваше шоу — это такой же товар, который стоит на полке в магазине, например, бутылка хорошего вина.
 
А теперь представьте, что вы — хозяин магазина, задача которого увеличивать прибыль магазина. Теперь у вас сразу возникнет куча вопросов — как сделать так, чтобы люди заходили в магазин, чтобы людей радовал ассортимент, цены, качество обслуживания и так далее.
 
Но теперь представьте, если вы зашли в магазин, а там на полке всего лишь одна одинокая бутылочка красного вина. Какое у вас возникнет у покупателя ощущение от похода в такой магазин? Скучно, не интересно, больше не зайду. То есть это совсем не та реакция заказчика, которую бы нам хотелось вызвать у заказчиков, когда они нам звонят. Иными словами — создавайте ассортимент в вашем магазине и для этого продумайте несколько вариантов программ. Еще один плюс этого — в переговорах у вас появится больше маневра для развития диалога.
 
Заказчику нравится выбирать, когда есть ассортимент, то есть ассортиментом вы создаете право выбора. И большая ошибка в грамотной раскрутке шоу, у кого до сих пор одна программа – тем самым вы забираете это право! И что крайне важно — у заказчика возникает больше доверия к вашему магазину, если у вас есть ассортимент. В общем все доводы за то, чтобы у артист предложил ВЫБОР заказчику.  Если вы считаете, что это крайне сложно, то вы ошибаетесь. Включайте фантазию, смотрите, как это делают другие артисты, внимательно изучайте их портфолио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *